269 22

Картошка с сыром и тунцом в микроволновке

Ия Зорина

Автор Лайфхакера, атлет, КМС

Эти картофельные лодочки готовятся буквально 20 минут. Под слоем расплавившегося твёрдого сыра вас ждёт ароматная сливочная начинка с рыбой и зелёным луком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Консервированный тунец
1 банка
Сливочный сыр
100 г
Зелёный лук
по вкусу
Твёрдый сыр
по вкусу

Можно добавить

Зелёный горошек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Почистите или хорошенько промойте картофель. Разрежьте клубни пополам.

  2. 2․

    Поместите овощи в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. Проверьте готовность: картошка должна быть мягкой.

  3. 3․

    Слейте жидкость с тунца и разомните вилкой.

  4. 4․

    Смешайте рыбу со сливочным сыром и рубленым зелёным луком. При желании добавьте в начинку горошек.

  5. 5․

    Достаньте картошку, ложкой выньте сердцевину и начините смесью тунца и сыра.

  6. 6․

    Посыпьте тёртым твёрдым сыром и поставьте в микроволновку ещё на пару минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tanya Stolyarevskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий