881 44

Картошка, запечённая с грибами и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простые ингредиенты очень удачно сочетаются в этом сытном блюде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500–600 г
Шампиньоны
350 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Копчёный бекон
180–200 г
Сыр
70–100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кружочками, грибы — пластинками, лук — половинками или четвертинками колец, бекон — небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Слегка присаливайте слои.
  2. 2․

    В форму выложите немного бекона с луком и грибами, сверху распределите часть картофеля. Повторите слои несколько раз.

  3. 3․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

  4. 4․

    Снимите фольгу и посыпьте картофель с грибами и беконом сыром. Подрумянивайте ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий