268 25

Картошка, запечённая в духовке с чесноком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простейший вариант ароматного и вкусного гарнира с хрустящей корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мелкая картошка
1 300 г
Оливковое масло
60 мл
Соль
1¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Чеснок
6 зубчиков
Зелень
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C.

  2. 2․

    Тщательно помойте картошку. Разрежьте её пополам или на четвертинки.

  3. 3․

    Смешайте с маслом, солью, перцем и измельчённым чесноком.

  4. 4․

    Разложите картофель по противню в один слой.

  5. 5․

    Запекайте 45–60 минут, пока овощи не станут мягкими и румяными. В процессе дважды переверните их.

  6. 6․

    Смешайте картофель с рубленой зеленью. При необходимости подсолите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: voltan1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Сергей Шевчук
24.12.20 21:18
а кто готовил