152 13

Каша из булгура со сливочным маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта простая каша из пшеничной крупы хороша и как основное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка + для подачи
Булгур
1 стакан
Соль
⅓ ч. ложки
Вода
2 стакана

Можно добавить

Куркума
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте крупу до лёгкого золотистого цвета.

  2. 2․

    Добавьте немного соли и, по желанию, куркумы. Залейте водой. После закипания убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут.

  3. 3․

    При подаче добавьте немного сливочного масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NataBene / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий