409 25

Каша с тыквой и рисом по-корейски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо получается пюреобразным и очень нежным на вкус. Идеально для завтрака или обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис круглозернистый
150 г
Тыква
700–900 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте, залейте водой и оставьте на 1–3 часа или всю ночь.

  2. 2․

    Нарежьте тыкву средними кусочками, положите в кастрюлю и залейте литром воды. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока тыква не станет мягкой.

    Время отваривания может изменяться в зависимости от размера кусочков и сорта тыквы.
  3. 3․

    Когда тыква станет мягкой, измельчите её погружным блендером, не сливая жидкость.

  4. 4․

    Из риса слейте практически всю жидкость, оставьте не больше 50–60 мл. Измельчите рис блендером, чтобы получились небольшие частицы.

  5. 5․

    Добавьте рис к тыкве, размешайте и, помешивая, варите на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте соль с сахаром и оставьте кашу на плите ещё на 5–8 минут, чтобы рис стал достаточно мягким.

    Если каша получается слишком густой, добавьте ещё немного воды в процессе варки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий