313 17

Катаеф из блинчиков со сладкой начинкой

Катаеф — это необычный арабский десерт из дрожжевых блинчиков с начинкой. Обычно используют сладкую начинку, например взбитые сливки, творожную массу, фрукты, ягоды, орехи. В отличие от наших, эти блины выпекаются только с одной стороны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухие дрожжи
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Вода
100 мл
Молоко
200 мл
Мука
200 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи и сахар замочите в тёплой воде на 3–5 минут, затем хорошенько перемешайте.

  2. 2․

    Добавьте молоко, муку и разрыхлитель и снова тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.

  4. 4․

    Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте небольшие толстенькие блины только с одной стороны, пока она не станет румяной.

  5. 5․

    Каждый готовый блин сложите пополам незажаренной стороной внутрь и залепите по краю до середины.

  6. 6․

    Заполните блинчики любой сладкой начинкой и выложите на сервировочное блюдо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stanislav71 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий