345 26

Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Вы не заметите, как эти хрустящие узбекские лепёшки исчезнут со стола. Подавайте их горячими к чаю с любимым вареньем или к любому блюду вместо хлеба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
200 мл
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
300 г
Сливочное масло
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду смешайте с солью и растительным маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое эластичное тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Растопите 150 г сливочного масла и немного остудите.

  4. 4․

    Разделите тесто на 6–8 равных частей. Каждую часть раскатайте в очень тонкий круглый пласт.

  5. 5․

    Смажьте их растопленным маслом. Сделайте по всей ширине пласта 20–30 длинных надрезов.

  6. 6․

    Соберите каждый пласт теста в жгут, затем сверните его улиткой и раскатайте в лепёшку толщиной 3–4 мм.

  7. 7․

    Смажьте сковороду оставшимся сливочным маслом. Обжаривайте лепёшки по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий