999 51

Кекс с ветчиной и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте на завтрак вместо надоевших бутербродов этот простой кекс с рассыпчатым тестом и большим количеством начинки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
125 г + для смазывания
Ветчина
250 г
Твёрдый сыр
170 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Молоко
120 мл

Можно добавить

Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Ветчину нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, солью и чёрным перцем.

  4. 4․

    Сливочное масло растопите и взбейте венчиком с яйцами и молоком.

  5. 5․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности. Добавьте ветчину и сыр, ещё раз перемешайте.

    В тесто можно ещё добавить мелко нарезанную петрушку или другую зелень.
  6. 6․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс 45–55 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий