806 91

Кексы с варёной сгущёнкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мягкие и рассыпчатые домашние кексы станут ещё вкуснее, если добавить к ним начинку из сладкой сгущёнки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Мука
170 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахар
140 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Молоко
50 мл
Сгущённое молоко
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Формочки для кексов смажьте маслом.

  2. 2․

    Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом до пышности.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте к маслу яйца. Когда масса станет однородной, всыпьте муку и перемешайте. Введите молоко.

  4. 4․

    Выложите в формы примерно по столовой ложке теста, сверху добавьте чайную ложку сгущёнки, закройте её небольшим количеством теста.

    В итоге формочки должны быть заполнены примерно на ¾ высоты.
  5. 5․

    Выпекайте кексы 20–25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Antonela Dari / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий