321 12

Кенки-кавателли с голубой матчей, курицей и горгонзолой от шеф-повара Ольги Стекачёвой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ольга Стекачёва, шеф-повар ресторана Pasta Queen, в подкасте «Время есть» рассказала нам всё о пасте и поделилась очень оригинальным рецептом.

Благодаря матче паста приобретает интересный синий цвет. А сыр с плесенью придаёт приятный пряный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Вода
1 л
Соль
по вкусу
Паста
80 г
Горгонзола
30 г
Копчёная куриная грудка
70 г
Сливки 33%-ной жирности
100 г
Голубая матча
по вкусу

Можно добавить

Грецкие орехи
10 г
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду с 10 г соли. Закиньте пасту и варите до состояния аль денте.

    Точное время приготовления смотрите на упаковке.
  2. 2․

    Тем временем нарежьте сыр и курицу.

  3. 3․

    В сотейник влейте сливки, добавьте сыр. Доведите до кипения на среднем огне.

  4. 4․

    Варите соус на слабом огне, пока горгонзола не расплавится. Положите курицу.

    Соус должен немного загустеть.
  5. 5․

    Выложите макароны в соус, добавьте матчу, перемешайте. Если нужно, досолите.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте 1–2 ложки воды из-под пасты.
  6. 6․

    Готовое блюдо можно посыпать рублеными орехами и зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Фото: Ольга Стекачёва / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий