239 12

Классический дальгона-кофе

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Дальгона-кофе — это необычный напиток родом из Южной Кореи. Для его приготовления нужно взбить кофейную пенку и выложить на холодное молоко.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растворимый кофе
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Горячая вода
2 ст. ложки
Молоко
300–400 мл

Можно добавить

Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в миску кофе и сахар, добавьте очень горячую воду.

  2. 2․

    Миксером на высокой скорости взбивайте ингредиенты в течение нескольких минут, пока масса не станет светло-коричневой и пышной.

  3. 3․

    Разлейте холодное молоко по стаканам, заполнив их на ¾. При желании добавьте туда кубики льда.

  4. 4․

    Ложкой аккуратно выложите кофейную массу на молоко.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magic cinema / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий