15 1

Клубничный соус на зиму

Соус получается не слишком сладким и отлично дополняет разные десерты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
2 кг
Сахар
285 г
Корица молотая
¼ ч. ложки
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Удалите с клубники листики. Помойте и обсушите плоды.

  2. 2․

    Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера. Добавьте сахар и корицу.

  3. 3․

    Помешивая, варите до растворения песка. Влейте сок лимона. После закипания сразу снимите с огня.

  4. 4․

    Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: RONEDYA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий