364 23

Клюквенный соус с яблоком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте кисло-сладкий соус с ароматом лимона и апельсина к мясу или гарнирам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кисло-сладкое яблоко
1 штука
Апельсин
1 штука
Лимон
1 штука
Клюква
350 г
Сахар
300–350 г
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой тёрке цедру апельсина и лимона. Выжмите из цитрусов сок.

  2. 2․

    Положите в кастрюлю клюкву и сахар, влейте воду. Варите на слабом огне около 5 минут, пока ягоды не начнут лопаться.

  3. 3․

    Добавьте яблоки, цедру и сок. Готовьте, помешивая, ещё 15 минут. Перед подачей остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий