684 31

Кокосовое печенье

Стружка предварительно обжаривается на сковороде, поэтому печенье получается очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кокосовая стружка
140 г
Сливочное масло
115 г
Коричневый сахар
65 г
Белый сахар
65 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
210 г
Сода
4 г

Приготовление

  1. 1․

    Большую сковороду разогрейте на среднем огне. Обжаривайте кокосовую стружку, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Переложите в миску и остудите.

  2. 2․

    Миксером взбейте мягкое сливочное масло и оба вида сахара в пышную массу. Введите яйцо и ванильный экстракт.

  3. 3․

    Соедините муку, соду и кокосовую стружку. Вмешайте в тесто. Уберите его в морозилку на 25 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Скатайте из теста шарики и выложите их на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекайте 10–15 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vladislav Chusov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий