361 25

Компот из целых груш на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Освежающий напиток, который будет напоминать о лете. А размягчённые фрукты станут отличным дополнением к блинчикам и другой выпечке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
500 г
Сахар
100 г
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Вода
2 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Груши промойте и переберите, оставляйте только целые плоды без повреждений.

    Для более насыщенного вкуса можно увеличить количество фруктов.
  2. 2․

    В стерилизованную трёхлитровую банку сложите груши вместе с сахаром и лимонной кислотой. Залейте плоды кипятком и прикройте крышкой.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Поставьте банку с грушами в кастрюлю, наполненную подогретой водой. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 15 минут.

    На дно кастрюли положите салфетку или подставку.
  4. 4․

    Достаньте банку из кастрюли и закатайте. Остудите компот в тепле, а после храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий