478 21

Компот из тыквы

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ещё один интересный способ сохранить плоды на зиму. Добавьте в напиток лимон, а также гвоздику или корицу, чтобы дополнить вкус тыквы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Тыква
1 кг (вес в очищенном виде)
Лимон
1 штука
Сахар
1 стакан
Вода
1 л

Можно добавить

Гвоздика
5–7 штук
Корица
¹⁄₂ палочки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Цедру лимона натрите на мелкой тёрке. Выжмите сок. Добавьте всё к тыкве вместе с сахаром и водой.

  3. 3․

    Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 20 минут, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными.

  4. 4․

    Перелейте компот в стерилизованную банку и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

    Для дополнительного аромата можно добавить в пустые банки гвоздику или корицу.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий