Компот из яблок и красной смородины
Напиток получится в меру сладким, но с лёгкой ягодной кислинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У яблок удалите сердцевины и нарежьте плоды кусочками среднего размера. Смородину промойте и снимите с веточек.
Вес ингредиентов указан в неочищенном виде. - 2․
Ягоды и фрукты выложите в стерилизованную банку, они должны занять примерно треть объёма.
Рецепт рассчитан на 1 банку объёмом 3 литра. Если хотите сделать больше компота, просто возьмите больше ингредиентов с сохранением пропорций. - 3․
Смешайте 1 литр воды с сахаром. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне несколько минут, чтобы кристаллики растворились.
- 4․
Аккуратно влейте сироп в банку и добавьте кипяток, чтобы заполнить её доверху.
- 5․
Закатайте банку крышкой и переверните. Отсудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.