1к+ 76

Компот из яблок и красной смородины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток получится в меру сладким, но с лёгкой ягодной кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
500 г
Красная смородина
500 г
Вода
2 л
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    У яблок удалите сердцевины и нарежьте плоды кусочками среднего размера. Смородину промойте и снимите с веточек.

    Вес ингредиентов указан в неочищенном виде.
  2. 2․

    Ягоды и фрукты выложите в стерилизованную банку, они должны занять примерно треть объёма.

    Рецепт рассчитан на 1 банку объёмом 3 литра. Если хотите сделать больше компота, просто возьмите больше ингредиентов с сохранением пропорций.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Смешайте 1 литр воды с сахаром. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне несколько минут, чтобы кристаллики растворились.

  4. 4․

    Аккуратно влейте сироп в банку и добавьте кипяток, чтобы заполнить её доверху.

  5. 5․

    Закатайте банку крышкой и переверните. Отсудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: marketlan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий