160 4

Котлеты из индейки с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Их можно подать с гарниром из овощей или круп, а можно просто дополнить соусом и лёгким салатом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая картошка
2–3 штуки
Репчатый лук
½–1 штука
Яйцо
1 штука
Фарш из индейки
650–700 г
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Карри
½ ч. ложки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в мундире. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки, и очистите.

  2. 2․

    Натрите картошку и лук на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте.

  3. 3․

    Подготовленные ингредиенты добавьте к фаршу вместе с солью, перцем и карри. Хорошо перемешайте.

    Можно добавить и другие приправы по вашему вкусу.
  4. 4․

    Сформируйте котлеты. Обваляйте в панировке и стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из индейки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий