В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала котлеты с творогом и особенной заливкой.
Фарш я взяла из индейки, хотя подойдёт и куриный: птица отлично сочетается с творогом. Так что котлеты получились очень нежными и без намёка на сухость. Вкус очень гармоничный, сбалансированный. Для аромата можно добавить приправы, но это не обязательно.
Заливка после запекания слегка напоминает омлет и удачно дополняет вкус котлет. Хотя приготовить можно и вообще без неё, получится тоже аппетитно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук натрите на крупой тёрке.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 2․
Творог пропустите через сито.
Ирина Сахарова / Лайфхакер - 3․
Добавьте к творогу фарш, лук и соль. Хорошо перемешайте и сформируйте округлые или приплюснутые котлеты.
Ирина Сахарова / Лайфхакер - 4․
Выложите в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку минут на 20.
Ирина Сахарова / Лайфхакер По времени ориентируйтесь на размер котлет и особенности вашей духовки.
- 5․
Яйца слегка взбейте венчиком с щепоткой соли.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 6․
Добавьте сметану и перемешайте.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 7․
Залейте котлеты получившейся массой и оставьте в духовке на 10 минут.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 8․
Посыпьте тёртым сыром и подрумянивайте ещё 10–12 минут.
Ирина Сахарова / Лайфхакер - 9․
Готовое блюдо сразу же подавайте со своим любимым гарниром.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий