1к+ 39

Котлеты из капусты с имбирём и чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Постные котлеты из капусты с манкой получаются очень ароматными и аппетитными. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Белокочанная капуста
500 г
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 кусочек
Манка
80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки без верха.

  3. 3․

    Смешайте капусту с чесноком, имбирём, манкой, солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие котлеты.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте капустные котлеты до румяности с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий