248 9

Котлеты из щуки с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить в фарш отварной картофель, блюдо получится сытнее и нежнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Филе щуки
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари или мука
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в мундире за 20–25 минут. Остудите и очистите.

    Для рецепта лучше брать не слишком крупные клубни.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Щуку пропустите через мясорубку, затем ещё раз вместе с картошкой и луком.

    Вместо мясорубки можно использовать измельчитель.
  3. 3․

    Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из щуки примерно по 4 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Verbitckaia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий