135 26

Коул слоу — традиционный американский салат

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Самый обычный капустный салат становится гораздо интереснее благодаря заправке из майонеза, винного уксуса и лимонного сока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
450 г
Краснокочанная капуста
100 г
Морковь
3 штуки
Лимон
1 штука
Майонез
120 г
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Сахар
1–2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте оба вида капусты. Морковку нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 1¹⁄₂ столовые ложки сока. Смешайте с майонезом, уксусом, сахаром, солью и перцем.

    Чтобы получилось ещё ароматнее и вкуснее, используйте свежемолотый перец.
  3. 3․

    Сложите овощи в миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Оставьте салат «Коул слоу» в холодильнике минимум на два-три часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий