Красная рыба в остро-сладком маринаде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования с мёдом, соевым соусом и острым чили рыба получается необыкновенно вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка + для жарки
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Острый соус чили
½ ст. ложки
Красная рыба
2 кусочка

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Смешайте с маслом, мёдом, соевым соусом и чили.

  2. 2․

    Положите рыбу в пакет, полейте маринадом, завяжите и аккуратно потрясите. Уберите в холодильник на полтора-два часа.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу 2–3 минуты с одной стороны. Переверните, полейте оставшимся маринадом и готовьте ещё 3–5 минут.

    Время приготовления может немного меняться, это зависит от толщины рыбных стейков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий