Красная рыба, запечённая с картошкой
Сёмга или форель с овощным гарниром — простое, но такое вкусное блюдо, которое украсит любое застолье.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте не слишком крупными кусочками. Полейте растительным маслом, посыпьте половиной чайной ложки соли и добавьте немного перца. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 2․
Выложите картошку в форму или на противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С, чтобы она стала достаточно мягкой.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 3․
Сливочное масло растопите, смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
- 4․
Рыбу нарежьте порционными кусочками и добавьте к картошке. Полейте сливочным маслом с лимонным соком.
- 5․
Запекайте всё вместе ещё примерно 15 минут, пока рыба не будет полностью готова.