721 35

Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Грецкие орехи, чеснок и пряная зелень — идеальное дополнение к сёмге или форели.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Орехи грецкие
50–60 г
Чеснок
3–4 зубчика
Кинза
½ пучка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
¼–⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе красной рыбы
4 кусочка

Приготовление

  1. 1․

    Орехи и чеснок измельчите в блендере. Добавьте кинзу, размягчённое масло, соль и перец. Взбейте ещё раз. Если блендер не подходит для работы с орехами, измельчите всё вручную.

    Вместо грецких орехов можно использовать макадамию, вкус получится ещё интереснее.
  2. 2․

    Рыбу выложите кожей вниз в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху покройте получившимся соусом.

  3. 3․

    Запекайте красную рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий