473 23

Нежнейший крем-сыр из кефира

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого рецепта вам нужны только пачка кефира, морозилка и немного терпения. У вас получится восхитительный сливочный сыр, который очень напоминает «Филадельфию». Он отлично подойдёт для бутербродов, сладких кремов, домашних роллов и не только.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
16 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
1 л

Можно добавить

Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кефир прямо в коробке положите в морозилку и оставьте на 10–12 часов.

    Кефир лучше брать не обезжиренный и именно в коробке, поскольку пакет может трудно отделяться после заморозки.
  2. 2․

    Достаньте коробку из морозилки и аккуратно разрежьте ножом.

  3. 3․

    Застывшую массу положите в дуршлаг или сито и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Под дуршлаг поместите глубокую миску и периодически сливайте сыворотку, которая будет в ней накапливаться.

    Если ячейки крупные, застелите дуршлаг сложенной в несколько слоёв марлей.
  4. 4․

    В готовый сыр при желании добавьте специи или рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий