Креп Сюзетт

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкие французские блинчики, пропитанные карамельным соусом с ярким ароматом апельсинов, превратят ваш завтрак в настоящий праздник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для блинов

Мука
100 г
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Молоко
300 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Апельсин
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Сливочное масло
1½ ст. ложки
Апельсиновый сок
150 мл
Апельсиновый ликёр
3 ст. ложки
Бренди или коньяк
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью. Взбейте венчиком до однородности яйцо, желток и тёплое молоко.

  2. 2․

    Добавьте жидкие ингредиенты к муке, взбейте тесто венчиком до однородности, оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

  3. 3․

    Сливочное масло растопите и влейте в тесто, тщательно перемешайте. На хорошо разогретой сковороде испеките 8–12 тонких блинчиков.

  4. 4․

    С апельсина снимите цедру, нарежьте её тонкими полосками. В сковороде с толстым дном соедините воду и сахар.

  5. 5․

    Нагревайте сахар 2–3 минуты, пока он не расплавится. Добавьте сливочное масло. Нагревайте ещё 4–5 минут до золотистого цвета, интенсивно помешивая.

  6. 6․

    Влейте к карамели апельсиновый сок и цедру, варите на сильном огне 2–3 минуты. Добавьте ликёр и бренди, готовьте ещё 1–2 минуты.

  7. 7․

    Блинчики окуните в соус и сложите вчетверо. По желанию украсьте «Креп Сюзетт» ломтиками апельсинов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий