Креп Сюзетт
1 ч.

Креп Сюзетт

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкие французские блинчики, пропитанные карамельным соусом с ярким ароматом апельсинов, превратят ваш завтрак в настоящий праздник.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для блинов

Мука
100 г
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Молоко
300 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Апельсин
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Сливочное масло
1½ ст. ложки
Апельсиновый сок
150 мл
Апельсиновый ликёр
3 ст. ложки
Бренди или коньяк
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью. Взбейте венчиком до однородности яйцо, желток и тёплое молоко.

  2. 2․

    Добавьте жидкие ингредиенты к муке, взбейте тесто венчиком до однородности, оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

  3. 3․

    Сливочное масло растопите и влейте в тесто, тщательно перемешайте. На хорошо разогретой сковороде испеките 8–12 тонких блинчиков.

  4. 4․

    С апельсина снимите цедру, нарежьте её тонкими полосками. В сковороде с толстым дном соедините воду и сахар.

  5. 5․

    Нагревайте сахар 2–3 минуты, пока он не расплавится. Добавьте сливочное масло. Нагревайте ещё 4–5 минут до золотистого цвета, интенсивно помешивая.

  6. 6․

    Влейте к карамели апельсиновый сок и цедру, варите на сильном огне 2–3 минуты. Добавьте ликёр и бренди, готовьте ещё 1–2 минуты.

  7. 7․

    Блинчики окуните в соус и сложите вчетверо. По желанию украсьте «Креп Сюзетт» ломтиками апельсинов.

Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кружевные блины-паутинки
Кружевные блины-паутинки
Цветные блины на кефире и молоке
Цветные блины на кефире и молоке
Шоколадные ПП-блины с кремом и бананами
Шоколадные ПП-блины с кремом и бананами
Розовые свекольные блины
Розовые свекольные блины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0