Кружевные блины-паутинки
45 мин.

Кружевные блины-паутинки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Надоели обычные блины? Сделайте кружевные паутинки на молоке! Похожим способом их готовят в Юго-Восточной Азии.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Пшеничная мука
80 г
Рисовая мука
40 г
Кукурузный крахмал
40 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Растительное масло
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Оба вида муки просейте и смешайте с крахмалом, сахаром и солью. Добавьте яйцо и молоко, взбейте миксером до однородности.

  2. 2․

    Влейте растительное масло, перемешайте, оставьте на 10–15 минут. Перелейте тесто в кондитерский мешок или бутылку с узким отверстием.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду. Хаотичными движениями выдавите тесто, чтобы получилась сетка. Жарьте блин 40–60 секунд.

  4. 4․

    Переверните его и готовьте ещё 20–30 секунд. Снимите его с огня и сверните в трубочку. Пожарьте блины из остального теста.

Обложка: dasteb / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фаршированные блины с куриной печенью
Фаршированные блины с куриной печенью
Фаршированные блины с мясом и рисом
Фаршированные блины с мясом и рисом
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины с курицей и сыром
Блины с курицей и сыром
Показать ещё

Похожие рецепты

Заварные блины на сметане и молоке
Заварные блины на сметане и молоке
Заварные блины на ряженке
Заварные блины на ряженке
Ажурные блины на кефире
Ажурные блины на кефире
Цветные блины на кефире и молоке
Цветные блины на кефире и молоке
Показать ещё