1к+ 65

Креветки в сливочном соусе с рикоттой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливки и рикотта — удачное дополнение к морепродуктам. А на гарнир отлично подойдёт паста, которую можно смешать со соусом или просто подать отдельно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зубчика
Сливочное масло
3 ст. ложки
Очищенные креветки
600–700 г
Рикотта
150–200 г
Соль
по вкусу
Сливки
450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте креветки и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Выложите в сковороду рикотту и смешайте её с маслом.

    Добавьте ещё немного масла, если понадобится.
  4. 4․

    Закиньте чеснок, слегка посолите и готовьте всё вместе ещё минуту.

  5. 5․

    Продолжая помешивать, влейте тёплые сливки тонкой струйкой. Подогревайте соус несколько минут, периодически помешивая.

  6. 6․

    Верните креветки в сковороду, перемешайте и снимите с огня через 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий