234 26

Крылья индейки, запечённые в соусе терияки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Крылья в кисло-сладкой глазури получаются румяными и ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крылья индейки
1 400 г
Соевый соус
180 мл
Коричневый сахар
150 г
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Сушёный молотый имбирь
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крылья индейки разрежьте на части по суставу, самую маленькую часть удалите.

  2. 2․

    Смешайте соевый соус с сахаром, уксусом, имбирём и чесноком.

  3. 3․

    Добавьте крылья в соус и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    Выложите в один слой на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 45 минут. В середине приготовления переверните крылья.

    Если они начнут подрумяниваться слишком быстро, прикройте фольгой.
  6. 6․

    При подаче можно посыпать мясо кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vengerof / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий