1к+ 96

Кукурузный салат в мексиканском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Буквально за 10 минут из консервированной кукурузы можно сделать простой салат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Фиолетовый лук
¼–⅓ штуки
Зелень
несколько веточек
Фета или другой сыр
70–80 г
Чеснок
2 зубчика
Лайм
½ штуки
Консервированная кукуруза
1 банка
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Красный перец молотый или хлопьями
по вкусу

Можно добавить

Свежий или маринованный острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Фету раскрошите.

    Для салата можно взять петрушку или кинзу.
  2. 2․

    Выжмите сок из половины лайма. Чеснок пропустите через пресс. Нарежьте острый перец мелкими кусочками, если хотите добавить.

    В салат можно добавить свежий или маринованный острый перец, например халапеньо.
  3. 3․

    В миске смешайте кукурузу с фетой, луком, чесноком, острым перцем, зеленью и соком лайма.

  4. 4․

    Заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий