500 15

Купаты из свинины и курицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматные колбаски с насыщенным вкусом можно приготовить дома самостоятельно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
4 м
Свинина
1¹⁄₂ кг
Филе куриных бёдер
1 кг
Репчатый лук
1–2 штуки
Шпик
200 г
Соль
1¹⁄₂–2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Череву промойте под проточной водой и замочите примерно на 30 минут. После ещё раз ополосните.

  2. 2․

    Свинину, курицу и лук пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Мелко нарежьте шпик. Добавьте его в фарш вместе с солью, перцем и чесноком. Влейте холодную воду и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Установите специальную насадку на мясорубку. Аккуратно натяните оболочку и завяжите узелок на конце.

  5. 5․

    Постепенно наполняйте череву мясом и слегка стягивайте с насадки, чтобы оболочка не порвалась. Старайтесь не уплотнять фарш слишком сильно.

  6. 6․

    Примерно через каждые 15 см несколько раз перекручивайте оболочку, чтобы получить купаты нужного размера.

    В местах скопления воздуха сделайте проколы иголкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий