454 22

Курица в соевом соусе и крахмале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования в соевом соусе с саке и мирином птица получается особенно мягкой, а после обжаривания приобретает хрустящую корочку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
350–400 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Мирин
1 ст. ложка
Саке
1 ст. ложка
Крахмал
1–2 ст. ложки
Масло растительное
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте кусочками примерно по 6 см.

  2. 2․

    Соевый соус соедините с мирином и саке. Залейте курицу, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

  3. 3․

    Достаньте кусочки из маринада, слегка промокните бумажными полотенцами и посыпьте картофельным или кукурузным крахмалом.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло и за 3–5 минут обжарьте кусочки курицы.

    В зависимости от сковороды используйте больше или меньше масла, чтобы кусочки были покрыты целиком.
  5. 5․

    Готовую курицу выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий