Курица, запечённая в духовке с апельсинами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После запекания в рукаве птица получается очень сочной, с приятными цитрусовыми нотками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсины
2 шутки
Соевый соус
3–4 ст. ложки
Столовая горчица
1 ст. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Целая курица
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Из одного апельсина выжмите сок. Смешайте с соевым соусом, горчицей, паприкой и куркумой.

    Не забудьте убрать из сока косточки.
  2. 2․

    Полейте курицу маринадом снаружи и внутри. Оставьте на час-полтора.

  3. 3․

    Мякоть второго апельсина нарежьте небольшими кусочками и положите внутрь курицы. Ноги птицы свяжите шпагатом.

  4. 4․

    Поместите курицу в рукав для запекания, завяжите с обеих сторон и выложите на противень или в форму.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. После аккуратно надрежьте пакет сверху. Полейте курицу соком, который скопился в рукаве, и запекайте ещё полчаса.

    Время приготовления может меняться в зависимости от веса курицы.

    Как понять, что курица готова

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий