Курица, запечённая в духовке с апельсинами
После запекания в рукаве птица получается очень сочной, с приятными цитрусовыми нотками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из одного апельсина выжмите сок. Смешайте с соевым соусом, горчицей, паприкой и куркумой.
Не забудьте убрать из сока косточки. - 2․
Полейте курицу маринадом снаружи и внутри. Оставьте на час-полтора.
- 3․
Мякоть второго апельсина нарежьте небольшими кусочками и положите внутрь курицы. Ноги птицы свяжите шпагатом.
- 4․
Поместите курицу в рукав для запекания, завяжите с обеих сторон и выложите на противень или в форму.
- 5․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. После аккуратно надрежьте пакет сверху. Полейте курицу соком, который скопился в рукаве, и запекайте ещё полчаса.
Время приготовления может меняться в зависимости от веса курицы.