432 37

Куриная грудка с картошкой и спаржей в духовке

Курица в простом маринаде получается очень нежной. В 100 г блюда содержится около 95 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
500 г
Кунжут
по вкусу
Картофель
700 г
Спаржа зелёная
200 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините половину масла, винный уксус, соль и перец. Смажьте этой смесью курицу. Оставьте на 20 минут. Посыпьте кунжутом.

  2. 2․

    Очистите и крупно нарежьте картофель. Смешайте с оставшимся маслом, солью и перцем. Тщательно помойте спаржу.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

  4. 4․

    Выложите на противень картофель и куриную грудку. Запекайте около 20 минут. Добавьте спаржу и готовьте ещё 5–10 минут.

    Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий