564 37

Куриное суфле с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением ломтиков батона и картофеля суфле становится ещё нежнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
4 ломтика
Молоко
150 мл
Куриное филе
250–280 г
Картошка
1 штука
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Батон нарежьте кусочками и залейте молоком. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Тем временем пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере.

  3. 3․

    Картошку натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Белки отделите от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков.

  5. 5․

    В миске соедините филе с батоном, картошкой и желтками. Добавьте белки и аккуратно перемешайте.

  6. 6․

    Небольшие формы для запекания смажьте маслом. Выложите в них получившуюся массу. Запекайте куриное суфле примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Приготовить суфле можно и в одной большой форме.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий