73 5

Куриные голени, фаршированные овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этих голенях нет косточки, зато много сытной и аппетитной начинки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные голени или окорочка
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кожу на голенях осторожно отделите от мяса и аккуратно стяните к концу кости.

  2. 2․

    Отрубите сустав со снятой кожей, стараясь не повредить её. Мясо снимите с кости и измельчите.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности.

  5. 5․

    Добавьте курицу и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 4–5 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня. Остудите.

  6. 6․

    Плотно набейте кожу начинкой из филе и овощей.

    Края можно скрепить зубочистками.
  7. 7․

    Выложите фаршированные голени в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом. Сбрызните маслом.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий