176 27

Куриные голени в панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочная птица покрыта румяной и хрустящей корочкой. Лучшим дополнением к этому блюду станет томатный соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные голени
1 кг
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Куриные голени натрите солью, перцем, приправой и чесноком. Оставьте на 20–30 минут.

  2. 2․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. В разные миски насыпьте муку и панировочные сухари.

  3. 3․

    Каждую голень обваляйте в муке, окуните в яйца и покройте сухарями.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Его должно быть столько, чтобы мясо было покрыто полностью.

  5. 5․

    Опустите в масло несколько голеней. Готовьте примерно 15 минут, несколько раз переворачивая.

    Голени должны располагаться одним слоем.
  6. 6․

    Обжаренную курицу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: koss13 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий