Куриные крылья в лимонно-медовом соусе
Соус из мёда, соевого соуса, кунжута и цедры и сока цитруса придают курице необычный сладковатый вкус, яркий аромат и аппетитную корочку.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Куриные крылья
1 кг
Лимонный сок
60 мл
Тёртая лимонная цедра
1 ч. ложка
Мёд
80 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Семена кунжута
1¹⁄₂ ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень или широкую форму растительным маслом.
- 2․
С крыльев удалите кончики. Разрежьте пополам по суставу.
- 3․
Соедините сок, цедру, мёд, соевый соус и кунжут.
- 4․
Полейте соусом крылья и перемешайте. Выложите их в один слой на противень или в форму. Если остался соус, полейте им курицу.
- 5․
Готовьте 35–40 минут или до тех пор, пока крылья не подрумянятся и не пропекутся.
Время от времени переворачивайте курицу и поливайте соусом из формы.