Куриные лапки в соевом соусе и пиве

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Они получатся приятно похрустывающими, с насыщенным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные лапки
800 г
Имбирь
1 кусочек (примерно 2½ см)
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
4 ст. ложки
Рыбный или устричный соус
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1ч. ложка
Светлое фильтрованное пиво
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриные лапки тщательно промойте. Удалите последние фаланги с когтями.

  2. 2․

    Отварите лапки за 10 минут и слейте воду.

  3. 3․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 30–60 секунд обжарьте чеснок с имбирём, чтобы они дали аромат.

  5. 5․

    Добавьте ножки, соусы и сахар. Перемешайте и залейте пивом. После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: xiaoxiao9119 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий