570 18

Куриные окорочка, запечённые в духовке с лимоном и паприкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Курица получится очень сочной, с восхитительной румяной корочкой и копчёным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Оливковое масло
70–80 мл
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Куриные окорочка
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, стараясь не задевать белый слой. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока.

  2. 2․

    Смешайте масло с цедрой, соком, горчицей, паприкой и солью. Натрите ножки, стараясь наносить смесь и под кожу.

  3. 3․

    Выложите окорочка в форму и отправьте на 45 минут в разогретую до 180 °С духовку.

    Если ножки подрумяниваются слишком быстро, прикройте их фольгой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jack Jelly / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий