190 26

Куриные отбивные в кукурузных хлопьях

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замените привычные панировочные сухари на хлопья, тогда корочка будет ещё интереснее и красивее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2–3 штуки
Мука
60 г
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кайенский перец
½–1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Кукурузные хлопья
250 г
Сливочное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки разрежьте на кусочки. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте, можно сделать это с одной стороны.

  2. 2․

    Смешайте просеянную муку с тимьяном, солью и перцем.

  3. 3․

    Яйца слегка взбейте с щепоткой соли.

  4. 4․

    Кукурузные хлопья сложите в пакет и разомните, чтобы получились не слишком мелкие кусочки. Пересыпьте в миску.

  5. 5․

    Каждый кусочек курицы обваляйте в мучной смеси и окуните в яйца. Покройте хлопьями и стряхните излишки.

  6. 6․

    Выложите заготовки на застеленный фольгой противень. Сверху сбрызните растопленным сливочным маслом.

  7. 7․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Отбивные также можно обжарить в масле или приготовить во фритюре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий