1к+ 30

Куриные рулетики кордон блю

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте куриное филе с беконом и сыром в румяной и хрустящей оболочке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Луковый порошок
1 ст. ложка
Чесночный порошок
1 ст. ложка
Сыр
16 ломтиков
Ветчина
16 ломтиков
Яйца
4 штуки
Мука
100 г
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе натрите солью, перцем, луком и чесноком.

  2. 2․

    Возьмите один кусочек птицы. Заверните в плёнку и отбейте до толщины примерно 1 см.

  3. 3․

    Сверху выложите по 2 ломтика сыра и ветчины, повторите слои ещё раз.

  4. 4․

    Сверните курицу в плотный рулет и заверните в несколько слоёв пищевой плёнки.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте ещё 3 рулета из оставшихся продуктов. Уберите в холодильник на полчаса или больше.

  6. 6․

    В одной миске взбейте яйца, во вторую насыпьте просеянную муку, в третью — панировочные сухари.

  7. 7․

    Снимите с рулетов фольгу. Каждый по очереди обваляйте в муке, опустите в яйцо и покройте панировочными сухарями.

  8. 8․

    В сковороду налейте масло, чтобы его уровень был не меньше 5 см. Разогрейте на среднем огне.

  9. 9․

    Обжаривайте куриные рулетики примерно по 5 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Michaelnero / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий