365 10

Куриные рулетики с брюссельской капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В начинке овощи отлично сочетается с орехами и расплавленным сыром, а немного лимонного сока делает блюдо ещё пикантнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Брюссельская капуста
200 г
Грецкие орехи
50–60 г
Сыр
150 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе надрежьте, чтобы раскрыть как книжку. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Для начинки мелко нарежьте брюссельскую капусту. Смешайте с рублеными орехами, тёртым сыром, лимонным соком, столовой ложкой масла, солью и перцем.

  3. 3․

    Выложите начинку на каждую грудку и заверните рулеты.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулетики примерно за 8 минут, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон.

  5. 5․

    Переложите рулетики из курицы в форму. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий