537 20

Куриные рулетики с тыквой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Внутри — оригинальная начинка из сладковатой тыквы, солёного сыра и мягких грецких орехов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
400–500 г (вес в очищенном виде)
Фета или твёрдый сыр
100 г
Грецкие орехи
по вкусу
Соль
по вкусу
Филе куриной грудки
4–5 штук
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву кусочками. Отварите на пару или в микроволновке до мягкости. Немного разомните вилкой. Остудите.

  2. 2․

    Смешайте с фетой или тёртым твёрдым сыром. Добавьте рубленые орехи. Если нужно, посолите.

  3. 3․

    Разрежьте каждое филе вдоль пополам, но не прорезайте до конца. Раскройте, как книжку.

  4. 4․

    Поместите между двумя листами плёнки и отбейте кухонным молотком до толщины примерно 1¹⁄₂ см. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

  5. 5․

    Распределите по каждой заготовке тыквенную начинку. Сверните в плотные рулетики.

  6. 6․

    Разогрейте в сковороде масло на огне выше среднего. Обжаривайте рулетики примерно 10 минут, периодически переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

  7. 7․

    Сделайте слабый огонь, накройте крышкой и готовьте ещё столько же. Мясо должно прожариться.

    Как понять, что курица готова

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mariana Romaniv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий