653

Куриный бульон из шей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот бульон получится насыщенным, а овощи, петрушка и тимьян добавят яркие нотки в его вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные шеи
1500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
3–4 штуки
Сельдерей
4 стебля
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Лавровый лист
1–2 штуки
Вода
3½–4 л
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриные шеи ополосните под проточной водой. Положите в кастрюлю.

    Вместе с шеями в бульон можно добавить и спинки.
  2. 2․

    Луковицу разрежьте на четвертинки, морковь и стебли сельдерея — на несколько частей. Чеснок раздавите ножом.

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю вместе с тимьяном, петрушкой и лавровым листом.

  4. 4․

    Залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену с поверхности. Закиньте горошины перца.

  5. 5․

    Убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и варите 2–3 часа.

  6. 6․

    Готовый бульон процедите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter