Куриный бульон из шей
Этот бульон получится насыщенным, а овощи, петрушка и тимьян добавят яркие нотки в его вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриные шеи ополосните под проточной водой. Положите в кастрюлю.
Вместе с шеями в бульон можно добавить и спинки. - 2․
Луковицу разрежьте на четвертинки, морковь и стебли сельдерея — на несколько частей. Чеснок раздавите ножом.
- 3․
Добавьте в кастрюлю вместе с тимьяном, петрушкой и лавровым листом.
- 4․
Залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену с поверхности. Закиньте горошины перца.
- 5․
Убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и варите 2–3 часа.
- 6․
Готовый бульон процедите.