Куриный бульон с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот бульон получается насыщенным и ярким на вкус. Он станет отличной основой для множества супов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Вода
3 л
Крупная морковь
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
6 веточек
Тимьян
1 веточка
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью. Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите пену с поверхности и убавьте огонь до минимального.

  2. 2․

    Крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук.

  3. 3․

    Добавьте в бульон овощи, петрушку, тимьян, лавровый лист, чеснок и перец. Варите 2–3 часа. За 15–20 минут до конца приготовления посолите.

  4. 4․

    Достаньте курицу. Процедите бульон, остудите и снимите жир с поверхности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lazhko Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter