1к+ 70

Куриный рулет с паприкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для рецепта нужна целая курица. А каркас, который останется, пригодится для бульона.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
1–1½ ч. ложки
Паприка молотая
1–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У курицы удалите последние фаланги крыльев и окончания голеней.

  2. 2․

    Разрежьте кожу вдоль на грудке или спинке. Аккуратно, помогая себе ножом, снимите с курицы всю кожу, стараясь не повредить.

  3. 3․

    Отделите филе от костей и нарежьте плоскими кусочками.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Сместите с солью, паприкой, чёрным и красным перцем. Добавьте к филе, перемешайте и отправьте на 1 час в холодильник.

  5. 5․

    Расстелите куриную кожу на пищевой плёнке. Сверху распределите кусочки филе ровным слоем. Слегка отбейте кухонным молотком.

  6. 6․

    Аккуратно сформируйте рулет. Вдоль и поперёк оберните его плёнкой в несколько слоёв. Сверток должен получиться плотным, а всё содержимое должно оказаться внутри.

  7. 7․

    Положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью.

  8. 8․

    Доведите до кипения на огне выше среднего. После варите на умеренном огне примерно 40—45 минут.

  9. 9․

    Сваренный рулет выложите на тарелку. Остудите при комнатной температуре. Снимите плёнку.

  10. 10․

    Плотно оберните куриный рулет пергаментом и завяжите шпагатом. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena_Lavrova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий