Квашеная капуста с морковью в собственном соку

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для этого рецепта не потребуется вода, но нужно взять сочную капусту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Белокочанная капуста
2 кг
Морковь
1 штука
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи.

  2. 2․

    Тщательно перемешайте с солью и сахаром. Помните овощи руками.

    Сахар нужен, чтобы капуста быстрее сквасилась.
  3. 3․

    Сложите в большую банку, утрамбовывая толкушкой.

  4. 4․

    Поставьте банку в миску. Прикройте горлышко марлей, сложенной в несколько слоёв.

  5. 5․

    Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Примерно раз в сутки протыкайте капусту деревянной палочкой в нескольких местах до дна, чтобы выпустить газ.

    Сок, выделяющийся из капусты и сливающийся в миску, возвращайте обратно в банку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий